Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

«Соль + йод IQ сбережет»

23.09.2016, 13:52
«Соль + йод IQ сбережет»

?6-9 октября 2016 года пройдет Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний, которая направлена на повышение уровня информированности населения о факторах риска и методах профилактики заболеваний щитовидной железы, а также развития кретинизма у младенцев, связанного с внутриутробным дефицитом йода.

Многолетние эпидемиологические исследования выявили, что жители России потребляют 40-80 мкг йода в день, что в 3 раза меньше нормы. По данным мировой статистики йододефицит – наиболее распространенная причина поражения головного мозга и нарушения психического развития, которую можно предупредить. Все мероприятия по профилактике йододефицитных заболеваний основаны на нормах физиологического потребления йода. Наиболее изученным, эффективным и рекомендованным ВОЗ методом профилактики является использование йодированной соли. Более десяти лет в России осуществляется государственная программа йодной профилактики «О мерах по профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода».

В рамках акции «Соль + йод IQ сбережет» медики подготовят информационные материалы, которые будут раздаваться гражданам во всех субъектах Российской Федерации. Они также проведут лекции, где смогут ответить на возникшие вопросы о мерах профилактики йододефицитных заболеваний, предварительно пройдя очное и дистанционное обучение в ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России.

Источник: medsoc.adm-nao.ru
Нарьян-Мар сегодня
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
24.03
24.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play