Новости
6 октября 2017, 11:48

НКЭС улучшит скорость интернета в ряде населенных пунктах округа

В ближайшие месяцы скорость интернета увеличится в Оме, Харуте, и Нижней Пёше. Это произойдет благодаря развитию наземных линий связи, которое осуществляет Ненецкая компания электросвязи.

Об этом в ходе выездного заседания комитета сообщил руководитель окружной компании, депутат регионального парламента Владислав Песков.

Как пояснил парламентарий, компания придерживается стратегии развития наземных линий связи. Это позволяет снизить издержки на аренду спутниковых каналов.

«В ряде населенных пунктов округа работает только спутниковая связь. Это достаточно дорого, поэтому мы по возможности стараемся протянуть наземные линии, а часть освободившихся спутниковых каналов переводим в резерв. В итоге мы получаем высокую скорость интернета и приток новых клиентов. Прибыль растет и мы вкладываем средства в дальнейшее развитие», - пояснил Владислав Песков.

Кроме того, парламентарий рассказал о том, что компания за собственные средства до конца года планирует выкупить оптоволоконную линию Несь - Мезень. В перспективе это позволит улучшить качество интернета в близлежащих населенных пунктах.

Вице-спикер окружного парламента Татьяна Бадьян обратила внимание на необходимость развития дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Дети должны иметь возможность получать образование вне зависимости от того, где они проживают. Они не могут ждать, пока мы проведем оптоволокно в отдаленные населенные пункты. Если для этого необходимо задействовать спутниковые каналы, то мы должны рассмотреть эту возможность. Давайте вместе подумаем, что для этого нужно сделать», - сказала Татьяна Бадьян.

Владислав Песков отметил, что на сегодняшний день у компании есть возможность организовать дистанционный учебный процесс для детей-инвалидов в любой точке округа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg