Новости
17 октября 2017, 10:50

Нарьян-Мардорремстрой отчитался по итогам работы за первое полугодие 2017 года

Финансовое положение окружного предприятия обсудили на заседании комиссии по управлению государственным имуществом.

С отчетом о финансово-хозяйственной деятельности ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» за первое полугодие 2017 года выступил исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Ипатов.

По информации Алексея Ипатова, в 2016 году выручка организации выросла до 1,1 млрд рублей (годом ранее – 786 млн рублей) за счет увеличения объемов выполненных работ, но предприятие все равно завершило год с убытком 9,5 млн рублей.

«Для приобретения строительных материалов, оборудования и техники, необходимых для выполнения запланированного объема работ, привлекались дополнительные денежные средства в виде займов. Это повлекло повышение расходов на обслуживание долга. Списание убытков прошлых лет также привело к увеличению затрат и, как следствие, убытку предприятия. Но основные потери предприятие понесло при выполнении заведомо невыгодных контрактов, которые были подписаны в период с 2012 по 2014 годы. В первом полугодии 2017 года предприятие не выполняло никаких работ за исключением исполнения контрактов по содержанию дорог. По сравнению с 2016 годом выручка снизилась с 1,1 млрд до 512 млн рублей», - рассказал Алексей Ипатов.

Депутат регионального парламента Андрей Ружников рекомендовали руководству Нарьян-Мардорремстроя для увеличения прибыли выполнять большую часть работ своими силами

«Значительная часть работ выполняется на условиях договора субподряда, соответственно в расходы включены затраты на привлечение сторонних организаций. В связи с этим, как один из вариантов выхода из тяжелой ситуации, постарайтесь максимальное количество проектов реализовывать с использованием собственных ресурсов», - сказал Андрей Ружников.

По итогам заседания руководителю предприятия Алексею Ипатову поручено разработать программу развития в срок до 1 ноября текущего года. Депутат окружного Собрания Андрей Смыченков предложил учесть в этой программе такой критерий оценки как качество выполняемых работ.

Для справки:

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» является одним из крупнейших окружных предприятий. В организации работает около 200 человек. Основными видами деятельности Нарьян-Мардорремстроя являются строительство, ремонт и реконструкция автомобильных дорог и мостов, благоустройство автодорог и дворовых территорий. Также предприятие осуществляет комплекс работ по уходу за дорогой, дорожными сооружениями, полосой отвода и элементами обстановки дорог, по организации и безопасности движения, предупреждению появления и устранению деформаций и повреждений, в результате которых поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние дороги.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg