Новости
8 ноября 2017, 10:53

Переход на проектное финансирование требует взвешенного подхода - Сидякин

Фото с сайта ER.RUНельзя допустить появления крупных застройщиков, которые будут завышать цены на жилье и выживать малый и средний бизнес из отрасли, считает депутат

Реализация поручения Президента РФ Владимира Путина о постепенном переходе на проектное финансирование строительства и полном отказе от долевого строительства требует слаженной работы парламентариев и представителей общественности. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Сидякин .

«Переход на проектное финансирование взамен долевого строительства не должен осуществляться в угоду крупного бизнеса. Нельзя допустить, чтобы использование преимуществ от проектного финансирования и внесения значительных денежных средств в банк, который будет заниматься проектным финансированием, повлекло за собой появления мегагигантов в строительстве, которые будут неукоснительно выполнять обязательства, но при этом задирать стоимость квадратных метров, фактически выживая малый и средний бизнес из сферы. Нужно очень взвешенно подойти к выполнению этого поручения Президента», - заявил Сидякин .

По словам Сидякина , решение Президента РФ было ожидаемым и прозвучало впервые на совещании, которое проводил глава государства 25 октября.

«Количество проблемных объектов и число обманутых дольщиков растёт, надо всерьез задумываться над тем, как системно исправить ситуацию. Я не раз говорил, что сделать это можно только в том случае, если отменить долевое строительство. Такое решение назрело. По нашим данным, в стране насчитывается 135 тысяч семей и почти 1 200 объектов, у которых сроки строительства нарушены», - сказал он.

«Мы понимаем, что долевое строительство – это недорогой способ привлечения средств застройщиком и что отказ от него несет риски увеличения стоимости квадратного метра жилья. Но, к сожалению, мы не можем дальше наблюдать со стороны и смотреть, как покупка новой квартиры для семей со средним доходом оборачивается катастрофой. Поэтому мы поддерживаем решение о постепенном уходе от долевого строительства», - заключил Сидякин .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg