Новости
8 ноября 2017, 14:52

ОНФ в Ненецком округе провел тематическую встречу «Наш дом – Арктика» с национальными диаспорами и землячествами

В рамках празднования Дня народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе встретились с представителями башкирско-татарской, дагестанской и азербайджанской диаспор. Большинство приглашенных уже активно сотрудничают с региональным отделением ОНФ. Общение прошло в неформальной обстановке под куполом ненецкого чума. Также в мероприятии приняли участие юные борцы из Республики Дагестан, которые в эти дни приехали в регион для участия в соревнованиях, и участники команды «Молодежка ОНФ».

Главная идея акции Народного фронта, которая уже проходит второй год подряд – напомнить населению арктического региона о единстве и равенстве каждого гражданина вне зависимости от его этнической и социальной принадлежности и, конечно же, привлечь внимание населения к деятельности различных диаспор и землячеств.

Говоря о значимости памятной даты, отмечаемой в Российской Федерации 4 ноября, координатор «Молодежки ОНФ» в округе Ирина Матвеева подчеркнула, что общенациональный праздник символизирует единение народов, проживающих в стране.

«Именно благодаря такой сплоченности России в разные годы удавалось выстоять в самых страшных войнах и междоусобицах, – считает Матвеева. – Поэтому патриотическое воспитание подрастающего поколения никогда не потеряет своей актуальности в формировании молодежной политики».

За дружеским чаепитием речь шла об особенностях национальных культур, кухне народностей, затем зазвучали песни на разных языках народов, проживающих в Ненецком округе. Это многоголосие придало празднику особую теплоту и душевность.

«Знакомство с лучшим, что есть в национальных культурах, становится основой, на которой успешно формируется взаимопонимание, сотрудничество, миролюбие, доброжелательность, – отметил глава башкирско-татарской общины «Дуслык» (в переводе с татарского – «дружба») Фаргат Кунаккузин. – Безусловно, важно показать разнообразие проявлений национальных традиций, и в то же время единство всех народов. Языки, костюмы, песни у всех народов разные, а ценность семьи, рода, чести – одинаково высока».

В завершении встречи собравшиеся повязали разноцветные ленточки на дереве желаний и сделали общее фото. Подобные встречи в День народного единства для активистов ОНФ в Ненецком автономном округе стали уже доброй традицией и будут продолжены в дальнейшем.

Отметим, в Ненецком автономном округе из 193 национальностей России проживают 75, среди которых не только коренные малочисленные народы Севера, но и народы Северного Кавказа и Сибири.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg