Новости
14 ноября 2017, 20:58

По инициативе ОНФ в Ненецкой автономии с недобросовестным подрядчиком будет расторгнут контракт

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе настояли на расторжении договора подряда между региональным департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта и исполнителем ГУП «Нарьян-Мардорремстрой».  Нарьян-Мар – Красное – единственная в регионе автомобильная дорога между административным центром региона и сельским населенным пунктом. Этим летом общественники обратили пристальное внимание на затянувшийся ремонт и, главное, его качество.

«Эксперимент с новыми технологиями по укреплению грунта на дороге в поселок Красное ожидаемых результатов не просто не дал, а скорее ухудшил и без того «убитую» дорогу. Вместо ровной и безопасной трассы автолюбители передвигаются с риском для жизни. На ремонт лишь нескольких дорожных участков за три минувших года потрачено несколько сотен миллионов бюджетных рублей. Результат оказался нулевой, деньги окружной казны использовались неэффективно. Согласно грустной статистике регионального управления ГИБДД, только в нынешнем году на сорокакилометровой трассе из-за крайне низкого качества полотна произошло свыше 20 дорожно-транспортных происшествий. Для нашего небольшого региона – это серьезные цифры», – констатирует координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ненецком округе Андрей Солопов.

На совещании в профильном департаменте общественников заверили, что государственный контракт с недобросовестным подрядчиком будет расторгнут в ближайшее время. На данный момент необходимо найти иной подход к ремонту дороги Нарьян-Мар – Красное.

По мнению эксперта ОНФ в Ненецком автономном округе, основная проблема и основная причина всего происходящего – это то, что дорога ремонтируется без проекта. Те виды работ, которые проводились по замене полотна, относятся к разделу капитальных. И поэтому они должны проводиться на основании проекта, который должен был пройти экспертизу. «К сожалению, этого не было сделано. Ремонт дороги проходит в рамках общего содержания. Деньги контролируются, наверное, недостаточно четко. И мы видим сегодня результат», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Валерий Чупров.

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Ненецком автономном округе продолжают контролировать ситуацию с ремонтом дороги из окружного центра в поселок Красное.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg