Новости
1 декабря 2017, 23:33

Каждое третье ДТП в Нарьян-Маре связано с выездом на полосу встречного движения

Робот

К такому выводу пришли специалисты отдела ГИБДД УМВД России по НАО, проанализировав статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года

За этот период в Ненецком округе зарегистрировано 37 ДТП, в результате которых погибли три человека и 44 получили ранения. Для сравнения, в прошлом году произошло 37 дорожных аварий, которые унесли жизнь четырёх жителей округа, 34 человека были ранены. По данным Госавтоинспекции, наибольшее количество ДТП происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств правил дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. По вине водителей зафиксировано 30 ДТП, из них по причине выезда на «встречку» – 10, в них пострадали восемь человек. Самыми аварийными участками по количеству таких происшествий стали дороги по улицам Юбилейной и Октябрьской, по одному ДТП зарегистрировано на улицах Авиаторов, Первомайской и в пос. Харьягинский и на временной зимней автодороге Лабаганского месторождения. Причём, в двух случаях водители управляли авто в нетрезвом виде.

В отделе ГИБДД УВД по НАО рассказали о причинах таких ДТП. В частности, в текущем году аварии из-за выезда на «встречку» совершили водители, нарушившие правила очередности проезда перекрёстков и расположения транспортного средства на проезжей части. В нескольких случаях водители ошибочно оценили расстояние до встречного автомобиля, необходимое для совершения обгона попутной машины. Также зафиксированы случаи, когда водители не учли особенности своего транспортного средства, дорожные и метеорологические условия.

Инспекторы напоминают, выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами дорожного движения, он является чрезвычайно опасным и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. В этом году инспекторы выявили 166 таких нарушений. За подобное вождение предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение лишат прав на один год.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/proishestviya/3687-kazhdoe-trete-dtp-v-naryan-mare-svyazano-s-vyezdom-na-polosu-vstrechnogo-dvizheniya.html

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg