Новости
2 декабря 2017, 18:30

Казакова: Тысячи ДК нуждаются в капремонте, поэтому партпроект ЕР должен быть продолжен

Фото с сайта ER.RUКроме того будет проработан вопрос, чтобы сельский дом культуры в Тульской области, директор которого сегодня обратилась к Медведеву, стал участником партпроекта

Практически в каждом регионе есть Дома культуры, нуждающиеся в капремонте, а потому необходимо расширять возможности партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова , комментируя слова Председателя Партии, главы Кабмина РФ Дмитрия Медведева о том, что государство намерено и дальше продолжать программу по переоснащению сельских клубов.

«Дмитрий Анатольевич сегодня на приеме граждан в Сочи говорил о том, что одно дело - сделать капитальный ремонт, другое - наполнить дома культуры оборудованием, чтобы не останавливаться на полпути. В этом году мы уже оснастили оборудованием более 1,5 тысяч клубов. На следующий год должно быть не меньше. Сегодня тысячи домов культуры по всей стране нуждаются в капитальном ремонте, и за один год мы эту проблему не решим. Это требует системной постоянной работы. Поэтому в закон о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов была заложена соответствующая статья», - заявила Казакова .

Кроме того, по ее словам, будет проработан вопрос о том, чтобы сельский Дом культуры в Тульской области, директор которого сегодня обратилась к Медведеву, стал участником партпроекта «Единой России» «Местный дом культуры».

«Это как раз задача нашего партийного проекта, и у нас в бюджете на 2018 год к 1,4 млрд рублей, предусмотренных на оснащение и текущий ремонт, выделено дополнительно 1,5 млрд на реконструкцию и строительство новых домов культуры. И в следующем году 28 регионов получат дополнительно поддержку на капитальные работы – ремонт фасадов, кровли и другие работы. Мы обязательно это поручение проработаем в рамках нашего партпроекта», - сказала Казакова .

Напомним, ранее Медведев сообщил, что государство намерено и дальше продолжать программу по переоснащению сельских клубов, а также пообещал дать поручение включить тульский ДК в программу по переоснащению сельских клубов.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года ( 2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg