Новости
4 декабря 2017, 00:44

Спартакиада для людей с ограниченными возможностями стартовала в Нарьян-Маре

Физкультурно-спортивный фестиваль стартовал на базе спортивной школы «Труд». Мероприятие стало открытием окружной декады инвалидов. В нем примут участие 50 человек со всего округа.

В их числе – нарьянмарцы и жители поселков Искателей, Красное, сел Ома, Тельвиска и Оксино, а также деревни Макарово. Состязания проходят по пяти параолимпийским видам спорта – пулевая стрельба, дартс, пауэрлифтинг, настольный теннис и армспорт. Победители состязаний войдут в сборную НАО для поездки на Всероссийский физкультурно-оздоровительный фестиваль «Пара-Крым».

Спартакиада проводится ежегодно с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физкультурой, укрепления между ними дружеских взаимоотношений.

Как подчеркнула на открытии соревнований руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Надежда Ковалевская ,  главная задача Спартакиады — показать, что возможности человека безграничны.

Организаторы соревнований — окружной Департамент образования, культуры и спорта, Ненецкое региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и спортивная школа «Труд». Финансирование мероприятия осуществляется за счёт средств госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и дополнительного образования в НАО».

Источник: www.adm-nao.ru

Добавить отзыв

Имя (обязательное)

E-Mail

Сайт

Подписаться на уведомления о новых отзывах

Обновить

Отправить Отменить
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg