Новости
5 декабря 2017, 14:19

​Лучшим юристам НАО вручили высшие отраслевые награды региона

В преддверии профессионального праздника юристов страны лучшим представителям профессии присвоены окружные почётные профессиональные звания «Почётный юрист НАО». Первыми обладателями окружной отраслевой награды стали заместитель начальника правового управления Аппарата Администрации НАО Оксана Сидоренко и нотариус Николай Кальчишков. Награждение прошло в торжественной обстановке во дворце культуры «Арктика» 2 декабря.

Профессиональное почетное звание Ненецкого округа присваивается за значительные личные заслуги в различных областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство тем, кто проработал в округе не менее 15 лет.

Кроме того, в рамках торжественной церемонии чествования окружных специалистов в области права, региональное отделение Ассоциации юристов России в НАО назвали имена получателей высшей юридической премии «Юрист года Ненецкого автономного округа».

Такая премия в НАО учреждена в этом году и вручалась впервые. Как пояснили организаторы, она является признанием заслуг высококвалифицированных юристов НАО и будет вручаться ежегодно за вклад в развитие законодательства и правозащиту граждан.

Юристы 2017 года названы в четырех номинациях. По направлению «Правоохранительная деятельность» премия присуждена председателю суда Ненецкого автономного округа Евгению Мартынову, в номинации «Правовое просвещение» - начальнику отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры НАО Петру Лудникову. В номинации «Развитие законодательства» отмечена заместитель начальника экспертно-правового управления аппарата Собрания депутатов НАО Лариса Шахова. Лауреатами в номинации «Правозащитная деятельность» стали сразу двое юристов – специалист Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченных и Общественной палаты НАО Александр Злобин и ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Максим Вокуев.

Победители премии «Юрист года НАО-2017» в номинациях определялись по результатам конкурса. Оценивался значительный вклад в формирование правового государства, в укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан. Также в ходе конкурса учитывалось общественное признание заслуг кандидата и социальная значимость его деятельности.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg