Новости
5 декабря 2017, 19:20

За безопасное освоение Арктики

В Москве при участии представителей ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялась презентация проектов в области сохранения биоразнообразия в энергетическом секторе. Организатором мероприятия выступил Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». Участие в дискуссии приняли представители средств массовой информации, Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Один из наиболее значимых представленных ЛУКОЙЛом проектов – тренинг по предотвращению гибели животных в случае аварийного разлива нефти, проведенный в Нарьян-Маре в 2017 году международным Фондом Sea Alarm Foundation совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Проектом ПРООН/ГЭФ-Минприроды России.

Тренинг был организован для специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ», приурочен к Году экологии и стал продолжением комплекса мер, реализуемых Компанией для решения поставленной Президентом Российской Федерации задачи по безопасному освоению Арктики. Целью этой инициативы является внедрение в корпоративную практику международного передового опыта по предупреждению гибели и реабилитации объектов животного мира в случае разливов нефти и нефтепродуктов.

Стоит отметить, что реализуемый с 2012 года Проект Программы развития ООН/Глобального экологического фонда-Минприроды России (ПРООН/ГЭФ) «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» принимал активное участие в подготовке рекомендаций нефтегазовым компаниям в части структуры и содержания корпоративных программ по сохранению биоразнообразия, а также в части поддержки отдельных мероприятий арктического Комплекса мер Минприроды России.

В рамках сотрудничества Компании «ЛУКОЙЛ» и Проекта Программы развития ООН/Глобального экологического фонда-Минприроды России в регионе Каспия на базе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» проведены работы по орнито- и гидробиомониторингу и восполнению запасов водных биоресурсов. Результаты работ представлены на экологических конференциях и официальных мероприятиях участников Тегеранской конвенции.

В целях сохранения и возобновления биоразнообразия в северных регионах России, на базе «ЛУКОЙЛ-Коми» в Ненецком автономном округе и Республике Коми проведены работы по изучению опыта рекультивации земель и переработке нефтешламов, определены наилучшие с точки зрения сохранения биоразнообразия технологии, включены рекомендации в корпоративную, региональные и национальную нормативные базы по рекультивации земель. Наиболее эффективные технологии в этой сфере вошли в Национальный стандарт по рекультивации загрязненных нефтью земель.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg