Новости
6 декабря 2017, 23:02

​До конца года на окружных дорогах заработают в тестовом режиме ещё шесть комплексов фиксации нарушений

Вопросы повышения безопасности дорожного движения и состояние аварийности на дорогах в регионе обсудили сегодня на очередном заседании соответствующей окружной комиссии под председательством первого вице-губернатора Михаила Васильева.

Особое внимание комиссия уделила работе аппаратно-программных комплексов (АПК) фото- и видеофиксации скорости движения транспортного средства. Как отметили участники заседания, они доказали свою эффективность. Так, в целом в Ненецком округе в этом году не зафиксировано ни одного происшествия, причиной которого стало превышение скорости.

В настоящее время на территории округа размещено четыре стационарных комплекса фото- и видеофиксации административных правонарушений «АвтоУраган ВС» и девять передвижных (АПК «Арена», АПК «Крис П»). Такие комплексы были установлены в рамках реализации государственной программы НАО по обеспечению безопасности региона. В ближайшее время планируется запустить ещё шесть комплексов. Департаменту, курирующему вопросы дорожной деятельности, поручено обеспечить качественную и бесперебойную работу этих АПК.

Кроме того, комиссия рекомендовала организовать размещение передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений в местах, характеризующихся наиболее сложной обстановкой. Среди аварийных участков отмечен район автодороги «Нарьян-Мар – поселок Красное» с 2 по 3 км. В этом году на этом участке трассы произошло два дорожно-транспортных происшествия, один человек погиб и двое получили травмы.

С начала года с помощью комплексов фотовидеофиксации в Ненецком округе выявлено порядка 6,5 тыс. нарушений. Общая сумма штрафов для окружных автовладельцев составила более 2,6 млн рублей. Треть нарушителей уже заплатили штрафы на сумму 1,7 млн рублей.

По итогам 11 месяцев в НАО зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли трое человек и 45 получили ранения.

За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 34 аварии, четверо человек погибли, 35 - пострадали. С участием детей в текущем году произошло семь происшествий, семь детей получили травмы. Основными причинами аварий стали нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очерёдности проезда и нарушений правил дорожного движения пешеходами.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg