Новости
2 января 2018, 22:14

Окружные медики инициируют региональный партпроект по здоровью детей в Арктике

Денис Гусев вручил заведующей детской поликлиникой Алле Муратовой благодарственное письмо от имени ПартииМероприятия по укреплению здоровья детей в Арктике могут стать основой регионального проекта «Единой России» «Здоровье детей Заполярья» в НАО

В последние предновогодние дни партийцы посетили детскую поликлинику Ненецкой окружной больницы и провели встречу с медиками.

Участники встречи пришли к единодушному мнению, что здоровье детей Арктики требует особого подхода, и это подтверждается комплексными исследованиями ученых в ряде северных регионов России.

«Полярная ночь, недостаток витаминов и кислорода, экология, климат – это дополнительные риски для маленьких неокрепших организмов», - говорит заведующая детской поликлиникой Ненецкой окружной больницы Алла Муратова .

В ходе состоявшегося обсуждения были высказаны мнения о необходимости разработки новых санитарных норм питания детей, учитывающих специфику северных территорий.

Было поддержано решение, принятое на дискуссионной площадке XVII съезда Партии «Единая Россия» о необходимости возврата в образовательные учреждения школьных кабинетов и врачей на постоянной основе.

Уже в весеннюю сессию Госдумы Партия внесет законопроект о школьной медицине, согласно которому во всех образовательных учреждениях должен появиться специально подготовленный врач, в задачу которого войдет также оздоровление детей.

«Отсутствие медкабинетов в школах и детских садах - одна из самых острых тем в наше время, - говорит Муратова . – В свое время их закрыли из-за несоответствия нормам СанПиНа, и теперь детей при необходимости направляют в поликлинику».

Между тем, медики в школах и детских садах имели возможность наблюдать развитие каждого ребенка, в детских садах закаливание шло под их контролем. Сегодня мероприятия по закаливанию в дошкольных учреждениях и начальных школах, особенно сельских, сведены до минимума.

Кроме того, на встрече партийцев с окружными медиками было высказано мнение о необходимости вернуть в региональное законодательство норму, в соответствие с которой все дети Ненецкого автономного округа за счет бюджета получали бы летом возможность оздоровления в климатически благоприятных регионах.

Такая норма существовала до 2015 года. Сегодня правом на бесплатный отдых за пределами НАО могут воспользоваться дети по медицинским показаниям, а также из малообеспеченных, многодетных семей, и дети-сироты. Также скорректирован возраст детей, которые могут пройти оздоровление за пределами региона.

В результате, по путевке «Мать и дитя» в 2017 году прошел оздоровление в климатически благоприятном регионе только 171 ребенок (данные Администрации НАО).

В свою очередь, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев рассказал медикам о переформатировании партийных проектов в 2018 году, которых теперь будет 14 вместо 25 -ти. В частности, федеральные партпроекты «Здоровое будущее», «Здоровье - детям» и «Экология России» теперь объединены под общим названием «Здоровое будущее».

«Идею о региональном проекте «Здоровье детей Заполярья» мы в ближайшее время обсудим с коллегами-однопартийцами, и, думаю, решение о начале его реализации будет положительным, так как поднятая вами тема очень важна», - сказал Денис Гусев .

Он также вручил благодарственные письма от имени Партии заведующей детской поликлиникой Ненецкой окружной больницы Алле Муратовой и заведующему детским отделение окружной больницы Владимиру Чудочину .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg