Новости
4 января 2018, 19:00

Всероссийское селекторное совещание.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донского С.Е. провела селекторное совещание по вопросу реализации паспорта службы в рамках проекта по реформе контрольно-надзорной деятельности. В совещании приняли участие представители природоохранных органов субъектов Владимирской и Ивановской областей.

В ходе вступительной части селекторного совещания заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель  Росприроднадзора Артём Сидоров, Заместитель Директора Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство»  Андрей Спиридонов и  представители 3 федеральных министерств-методологов подвели итоги первого года реформы.

Артём Георгиевич Сидоров акцентировал внимание на приоритете профилактики и предупреждении нарушений требований в сфере природопользования, и применении только потом – взыскания.

Ещё одной темой селектора стало внедрение информационных технологий в работу контроля и надзора. Новые технологии, предоставляют не только большие возможности, но и ставят новые задачи перед всей системой государственного контроля.  Ключевые проблемы и направления реформы обсудили в ходе основных докладов.

В дискуссии приняли активное участие территориальные органы Росприроднадзора.

Руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям  Константин Гурнович отметил: «Одним из этапов реформы контрольно-надзорной деятельности стала постановка объектов негативного воздействия на учет и присвоение им категории риска. При планировании на 2018 год применены принципы риск-ориентированного подхода,  акцентировано внимание на предприятиях с более высокой категорией риска. Особое внимание уделяется системе комплексной профилактики нарушений обязательных требований. В рамках реализации этих положений  проводятся  публичные обсуждения правоприменительной практики. Одним из пунктов реформы КНД является автоматизация, это использование Личного кабинета Инспектора и  природопользователя, а так же применение чек-листов.»

В заключение Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской призвал продолжать конструктивную работу в рамках реформирования эконадзора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg