Новости
9 января 2018, 12:47

​Зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для движения всех видов транспорта

По информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», в эти дни движение по зимнику Нарьян-Мар – Усинск открыто для всех видов техники. При этом дорожники обращают внимание водителей на то, что зимняя дорога в Республике Коми закрыта для движения. Связано это с тем, что ледовая переправа в районе села Усть-Уса из-за отсутствия морозов до сих пор не покрылась льдом. Сроки открытия этой переправы не известны.

В целом, по информации предприятия, зимник Нарьян-Мар – Усинск отработал в новогодние праздники в штатном режиме. Чрезвычайных ситуаций на дороге не зафиксировано. 5 января движение из-за непогоды было закрыто почти на сутки. На сегодняшний день в работах по содержанию зимника задействованы более 20 единиц техники - 6 бульдозеров, 9 водовозок, 4 трактора К-700, а также другая техника, в том числе внедорожники, занимающиеся патрулированием опасных участков.

- Из-за того, что зимник Нарьян-Мар – Усинск в настоящее время не открывает автомобилистам путь на «большую землю», количество проезжающих машин в сравнении с прошлым сезоном значительно ниже. В среднем за день сейчас зимник проходит порядка 20 автомобилей, - пояснили на предприятии.

На временной автодороге, как и в прошлом году, организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи. На протяжении трассы установлены вехи со светоотражающим элементом и дорожные знаки.

Протяженность автозимника в этом сезоне сократилась и составляет не 86 км, а 70,9 км. Это стало возможным благодаря временному вводу в эксплуатацию одного из отрезков строящейся круглогодичной автодороги Нарьян-Мар - Усинск.

Трехлетний контракт на строительство и содержание зимника заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». В этом году на строительство временной трассы из окружной казны направлено 13 млн рублей, еще 80 млн рублей НАО выделит на его содержание.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg