Новости
9 января 2018, 14:26

Александр Цыбульский: Перераспределение полномочий должно быть аргументированным

Глава НАО Александр Цыбульский в интервью региональным СМИ заявил о возможном пересмотре некоторых статей 95-го окружного закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований НАО и органами государственной власти НАО». Документ был принят в сентябре 2014 года и стал частью административной реформы в регионе.

Эффективность реализации закона в течение прошедшего года становилась предметом обсуждения между исполнительной и законодательной властью Ненецкого автономного округа. Кроме того, о том, как принятый более трех лет назад закон работает в муниципальных образованиях, глава НАО говорил на прошедшем в декабре итоговом заседании Высшего совета, в состав которого входят главы всех муниципалитетов округа. По словам главы региона, после широкого обсуждения закона, власти НАО переходят к анализу эффективности его реализации.

- Сейчас важно понять - каков эффект от этого перераспределения полномочий, - сказал Александр Цыбульский в интервью информагентству НАО24 . - На мой взгляд, частично это решение было принято правильно. В частности, когда речь идет о таких крупных, финансово емких полномочиях, как большие стройки. То же касается и процессов, которые нуждаются в больших финансовых затратах, - с одной стороны, в соответствующих компетенциях и знаниях людей, их реализующих, - с другой стороны. И здесь, конечно, очевидно, что в некоторых небольших муниципалитетах для выполнения этих полномочий просто не хватает знаний и опыта.

В качестве примера глава НАО привел факты, когда муниципальные власти в вопросах, касающихся полномочий в сфере строительства, оказывались «заложниками иногда недобросовестных решений со стороны подрядчиков».

- С другой стороны, есть полномочия менее сложные, но они тоже были централизованы. Это, к примеру, содержание дорог. Мы с главами сельских поселений довольно подробно обсудили содержание 95-го окружного закона. Все в целом говорят о том, что надо перераспределить полномочия заново. Но говорят об этом пока недостаточно аргументированно, - отметил Цыбульский .

По мнению главы региона, любые перераспределения полномочий на некоторое время парализуют работу. Вместе с тем он отметил, что некоторые позиции 95-оз могут быть пересмотрены.

- Я готов принимать решения про перераспределение полномочий только исходя из аргументированной их эффективности, - сказал врио губернатора Ненецкого автономного округа .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg