Новости
27 февраля 2018, 22:02

​Александр Цыбульский встретился с участниками автоэкспедиции «От Балтики до Арктики»

Сегодня участники автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» провели в центре Нарьян-Мара флешмоб. В рамках мероприятия они рассказали о целях поездки, о проделанном пути и технике, на которой отправились в путешествие. Автоэкспедиция организована «Российской газетой» и информационным агентством БНК, ведущим СМИ Республики Коми, с целью рассказать о Русском Севере, о жизни в российской глубинке и показать туристический потенциал арктических регионов.

Экспедиция Скачать фото 2,5 МБ Экспедиция Скачать фото 2,9 МБ Экспедиция Скачать фото 2,8 МБ Экспедиция Скачать фото 3,1 МБ

За восемь дней 14 участников автопробега проехали свыше шести тысяч километров и посетили 12 городов Русского Севера. Маршрут экспедиции прошел через шесть регионов, входящих в «Серебряное ожерелье России». Участники посетили Санкт-Петербург, Ленинградскую, Вологодскую, Архангельскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ.

Перемещается экспедиция на четырех внедорожниках. За рулем головного автомобиля пробега самый опытный водитель - знаменитый гонщик Антон Мельников, обладатель Кубка России по ралли-рейдам, победитель ралли-марафона «Шелковый путь» серии «Дакар». Антон Мельников является уроженцем села Усть-Цильма Республики Коми. Делясь впечатлениями от поездки по зимнику Нарьян-Мар - Усинск, он сказал, что едет по данной дороге впервые. Он также рассказал о своем автомобиле, на котором и принимал участие в различных марафонах на разных континентах.

«Благодаря этому автомобилю я пришел в автоспорт около 10 лет назад. Купил его чтобы ездить в Усть-Цильму. И когда однажды проехал Ираёльский серпантин, понял что так ездить нельзя - ямы были по колено. В итоге я установил на внедорожник 35-дюймовые колеса и стал заниматься автоспортом. На данном авто, например, проехал от Атлантического до Тихого океана по маршруту «Аргентина – Чили – Перу», - рассказал Антон Мельников.

В ходе мероприятия, которое прошло у ДК «Арктика» гости округа посвятили в почетные участники автоэкспедиции главу региона Александра Цыбульского. Ему вручили фирменные шапку и шарф. В ответ глава региона тоже подарил гостям округа шапку, которую сшили местные молодые предприниматели.

За восемь дней путешественники побывали во многих малоизвестных уголках Северо-Западного региона, встретились с интересными людьми. Отчеты о путешествии «От Балтики до Арктики» будут публиковаться в «Российской газете» и на ресурсах агентства БНК.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg