Новости
3 марта 2018, 18:02

В НАО в 2018 году в партпроект «Городская среда» вошли четыре муниципальных образования

Заседание общественной комиссии по отбору проектов благоустройства в мэрии Нарьян-МараРаботы по благоустройству пройдут в Нарьян-Маре, поселке Искателей, а также Канинском и Приморско-Куйском сельсоветах

В Ненецком автономном округе в 2018 году работы по благоустройству в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» будут проводиться в четырех населенных пунктах, сообщила заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии по партпроектам Ольга Петунина .

Она сказала, что критерии участия в партпроекте в этом году изменились, благодаря чему, кроме города Нарьян-Мара и поселка Искателей, в нем смогут принять участие еще два населенных пункта: национальное село Красное и село Несь, расположенные в Приморско-Куйском и Канинском сельсоветах, соответственно.

Также, как отметила Петунина , с этого года, по условиям предоставления субсидий из федерального бюджета, в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек должно быть организовано рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства.

В Ненецком округе из четырех участников партпроекта рейтинговое голосование будет проведено только в Нарьян-Маре, где проживает свыше 23 тысяч человек.

«Для этого с 11 января по 9 февраля проходил сбор предложений горожан по благоустройству общественных территорий, - рассказала Ольга Петунина . - Всего в мэрию поступило 122 предложения, из которых общественная комиссия отобрала 11 заявок».

Для проведения рейтингового голосования в городе будет организовано 11 пунктов голосования, которые расположатся в тех же зданиях, что и участковые избирательные комиссии (УИК). Однако, как подчеркнула замсекретаря регионального отделения Партии, рейтинговое голосование будет проходить в иных помещениях, никак не связанных с УИКами.

Рейтинговое голосование пройдет 18 марта 2018 года. В результате будут определены общественные территории в Нарьян-Маре, благоустройство которых пройдет в приоритетном порядке в этом году.

Партийный проект «Городская среда» реализуется в России с 2017 года. В прошлом году он был разбит на два проекта: «Городская среда», в рамках которого благоустраивались дворовые территории многоквартирных домов, и «Парки малых городов», куда включались проекты по общественным территориям отдыха.

По итогам года была решено объединить оба проекта в один – «Городская среда», и расширить критерии участия в нем населенных пунктов.

В 2017 году в НАО в благоустройстве принимали участие только два населенных пункта: окружная столица – город Нарьян-Мар, и рабочий поселок Искателей.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg