Новости
4 марта 2018, 03:33

​Партнеры Харьягинского СРП поддержат соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-Дей»

Робот 2 марта 2018|11:54

10 марта 2018 года в Нарьян-Маре состоятся XXII соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации А.Н. Чилингарова («Буран-Дей»). Одним из спонсоров мероприятия традиционно выступит ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», оператор Харьягинского СРП.

— Гонки на снегоходах — одно из самых ярких соревнований, главный спортивный праздник НАО, который объединяет всех его жителей. Мы не можем оставаться в стороне от столь важного события в регионе, в котором работаем. Как и в прошлом, в этом году партнеры Харьягинского СПР перечислили организаторам благотворительный взнос для формирования призового фонда и проведения гонок. Социальная ответственность – основополагающий принцип нашей деятельности, мы работаем в тесном сотрудничестве с администрацией округа и активно участвуем в поддержке социально значимых проектов, способствующих развитию региона , — заявил генеральный директор ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» Олег Акимов.

В 2017 году партнеры Харьягинского СРП реализовали в Ненецком автономном округе ряд важных социальных проектов. Были выделены средства на закупку современного оборудования для кабинетов физики и химии для образовательных учреждений в пяти удаленных сельских населённых пунктах округа. На новом оборудовании лабораторные и практические занятия проходят содержательно и интересно, что способствует, по уже поступившим отзывам педагогов, лучшему усвоению предметов. 

Другой не менее важный проект – помощь в реализации федеральной программы доступного дополнительного образования детей «Кванториум». По итогам проведенных тендерных процедур были закуплены и доставлены в г. Нарьян-Мар в феврале 2018 года материалы и оборудование для двух направлений — «Робоквантум» и «IT-квантум». 

Финансовая поддержка была оказана и Детской школе искусств НАО при покупке мобильной барабанной установки и организации поездки детей на XII Международный конкурс исполнителей инструментальной музыки «Серебряный камертон» в г. Санкт-Петербург. В результате юные таланты смогли блестяще выступить и завоевать призовые места. 

Также оператор Харьягинского проекта традиционно помогает средней школе № 2 г. Нарьян-Мар.

В 2017 году благотворительное пожертвование было сделано Союзу оленеводов НАО для приобретения оборудования и строительства коралей для СПК «Путь Ильича». В 2018 году, который объявлен в Ненецком автономном округе Годом оленеводства, партнеры Харьягинского СРП планируют продолжить сотрудничество с оленеводами округа.

— Мы всегда рады производственным успехам оператора Харьягинского проекта, поскольку поступления от ХСРП формируют около трети доходов нашего бюджета. Не меньше мы ценим социальную ответственность компании «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга». Принципиально важно, что инициативы, которые поддерживают участники Соглашения о разделе продукции, направлены на развитие Ненецкого округа – модернизацию сферы образования и сельского хозяйства. Отдельная благодарность за помощь в организации самого главного спортивного события округа – праздника «Буран дей». Гонки на снегоходах уже более 20 лет являются визитной карточкой нашего региона, а также традиционным местом встречи надежных партнеров Ненецкого округа, — отмечает врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17804/

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg