Новости
9 марта 2018, 03:32

​Условия предоставления губернаторского гранта для инвесторов обсудят с предпринимательским сообществом НАО

В ходе Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности представлена концепция нового вида грантовой поддержки. В январе глава НАО Александр Цыбульский поручил Департаменту финансов и экономики НАО разработать нормативную базу для предоставления грантов с целью поддержки масштабных предпринимательских инициатив в регионе.

Данная поддержка будет предоставляться в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства в Ненецком автономном округе». Бюджетная заявка направлена для внесения изменений в окружной бюджет.

Предполагается, что грант будет предоставляться при объеме инвестиций для реализации проекта не менее 10 млн рублей.

Также разработчики предлагают определить сферы инвестирования: обрабатывающие производства, сельское хозяйство и рыболовство, здравоохранение и предоставление социальных услуг, образование, культура и спорт, туризм, информационные технологии и инновационная деятельность, ЖКХ.

При принятии решения об оказании поддержки из окружного бюджета комиссия учтет объем инвестиций соискателей, количество создаваемых рабочих мест, срок окупаемости проекта и его экономическую эффективность. Критерии могут быть дополнены с учетом предложений представителей бизнеса.

Врио губернатора НАО Александр Цыбульский считает, что государственная поддержка частных инициатив, в том числе масштабных проектов, позволит более качественно перезагрузить экономику региона.

- Это должен быть грант со значительной суммой, которым мы поддержим предпринимателей, готовых на нашей территории создавать рабочие места, развивать крупные проекты, направленные на повышение качества жизни северян , - отметил глава НАО.

Ранее Александр Цыбульский также пояснял, что претендовать на господдержку смогут не только предприниматели Ненецкого округа, но и других регионов России, заинтересованные в реализации инвестпроектов на территории НАО.

Проект порядка предоставления губернаторского гранта будет разработан в ближайшее время и представлен для публичных консультаций с предпринимательским сообществом. С документом можно будет ознакомиться на портале органов власти НАО в разделе «Оценка регулирующего воздействия».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg