Новости
12 марта 2018, 23:02

Студенты из НАО прошли практику на энергообъектах ЛУКОЙЛа в Усинске

На производственных объектах Усинского регионального управления (УРУ) ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» свои теоретические знания подкрепили практикой шестеро студентов из Нарьян-Мара.

Практический этап обучения ребята могли пройти и в своем родном регионе, однако все месторождения Заполярья – удалённые и труднодоступные. В Усинске, напротив, всё под боком. Практическое обучение организовали в рамках соглашения с Ненецким профессиональным училищем.

– Для ребят составили подробную производственную программу, которая охватывает практически все аспекты выбранной профессии, – рассказал заместитель начальника РЭС-6 УРУ «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Андрей Заворотынский. – А наши опытные мастера следят за ходом выполнения работ, делятся нюансами, о которых не написано в учебниках.

На предприятии созданы все условия для того, чтобы старт трудовой деятельности практикантов был успешным. Ребят обеспечили спецодеждой и средствами защиты, организовали питание в столовой и места в общежитии. Навыки в сборе электросхем и пускового оборудования будущие энергетики отрабатывали на специальных стендах базы УРУ «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» непосредственно в городе. Уникальный производственный опыт ребята получили на объектах РЭС-6 и энергоцентре «Уса», где из добываемого на промыслах ЛУКОЙЛ-Коми попутного нефтяного газа вырабатывается электричество на собственные нужды предприятия. Таким образом решаются задачи по улучшению экологической обстановки и усилению энергетической безопасности в регионе.

– На практике в ЛУКОЙЛе я впервые, – говорит третьекурсник Ненецкого профессионального училища Андрей Сумароков. – Очень хороший здесь коллектив, объясняют наставники всё доступно. В очередной раз убедился, что только теоретических знаний, чтобы стать грамотным специалистом в своей профессии, недостаточно. Уже не за горами защита диплома, после чего думаю попробовать устроиться в ЛУКОЙЛ. Я уже ознакомился с программой молодых специалистов, которая действует на предприятии, думаю, она существенно поможет в дальнейшей карьере.

В течение года на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» в Коми и НАО проходят производственную практику сотни студентов профильных учебных заведений. Многие из них по окончании обучения возвращаются на уже знакомые объекты, чтобы стать частью большой и дружной команды компании Источник:  http://nao24.ru

Добавить отзыв

Имя (обязательное)

E-Mail

Сайт

Подписаться на уведомления о новых отзывах

Обновить

Отправить Отменить
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg