Новости
13 марта 2018, 06:02

В работе ООО Управляющая компания «ПОК и ТС» выявлены нарушения

Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа в связи с обращением гражданина о предоставлении некачественной коммунальной услуги провела внеплановую проверку деятельности ООО Управляющая компания «ПОК и ТС» по управлению многоквартирным домом № 45А по ул. им. В. И. Ленина в г. Нарьян-Маре.

В процессе проверки государственным жилищным инспектором в квартире заявителя произведено измерение температуры горячей воды в точке разбора. По результатам произведенных замеров температура горячей воды в точке разбора составила чуть более 50°С. При этом по действующим нормативным требованиям температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов регламентируют порядок действия управляющей организации при получении жалоб потребителей на качество коммунальных услуг.

Так, во-первых, управляющая организация должна зарегистрировать в специальном журнале обращение потребителя, зафиксировав дату и время его поступления, данные обратившегося лица и суть возникшей проблемы. Во-вторых, в течение двух часов с момента обращения управляющая организация должна организовать проверку информации, для чего ее специалистам требуется выехать на место и выяснить достоверность поступившего от жильца «сигнала». В-третьих, по итогам такой проверки должен быть составлен акт, в котором указывается о нарушении качества коммунальной услуги или данные об отсутствии таких нарушений. И наконец, при подтверждении нарушения качества названный акт является основанием для снижения размера платы коммунальной услуги.

В ходе изучения документации ООО Управляющая компания «ПОК и ТС» установлено, что обращение о нарушении качества предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению поступило в данную организацию от жильца дома № 45А по ул. им. В. И. Ленина еще 5 сентября 2017 года. Вместе с тем, проверка качества предоставления коммунальной услуги управляющей организацией так и не была проведена. Это свидетельствует о недолжной организации работы аварийно-диспетчерской службы ООО Управляющая компания «ПОК и ТС», которая должна контролировать выполнение заявок потребителей.

По итогам проверочных мероприятий Инспекцией выдано предписание, согласно которому ООО Управляющая компания «ПОК и ТС» должно обеспечить нормативную температуру горячей воды, поставляемой жильцам дома № 45А по ул. им. В. И. Ленина, а также представить акт об устранении причин нарушения качества коммунальной услуги. Названный акт согласно требованиям правил предоставления коммунальных услуг должен быть подписан представителем управляющей организации и жильца, которому ранее предоставлялась некачественная услуга.

Помимо этого в настоящее время Инспекцией решается вопрос о привлечении виновных лиц управляющей организации к административной ответственности за допущенные нарушения.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg