Новости
3 апреля 2018, 16:32

​Сроки весенней охоты будут установлены во второй половине апреля

Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО подведет итоги опроса общественного мнения по срокам весенней охоты, который в эти дни проходит на региональном портале «Народный контроль», в середине апреля. После этого, с учетом предложений охотников, будут установлены сроки охоты для трех участков общедоступных охотничьих угодий.

По согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзором России) власти округа взяли на себя полномочия по установлению весенних сроков охоты. Соответствующее постановление в середине марта подписал врио губернатора НАО Александр Цыбульский. Теперь региону не потребуется ежегодно согласовывать сроки весенней охоты с Росприроднадзором, что позволит более оперативно принимать решения.

Как пояснили в профильном ведомстве, помимо итогов опроса при установлении сроков весенней охоты будут учитываться предложения муниципалитетов и прогнозы метеослужбы. «В прошлом году в весенний период после утверждения сроков охоты резко поменялась погода. Сезон охоты прошел, а водоплавающая дичь так и не прилетела в округ. Для решения этой проблемы профильным департаментом направлялись документы в Росприроднадзор России с просьбой откорректировать сроки добычи водоплавающей дичи, но до конца охотничьего сезона федеральное ведомство их не перенесло. Чтобы избежать повторения ситуации в этом году было принято решение передать полномочия по установлению сроков на региональный уровень», - сообщили в департаменте.

Весенняя охота будет проходить в НАО в период с 1 мая по 10 июня - в течение 10 дней в указанный период. Проголосовать за наиболее удобную охотничью декаду можно на региональном портале «Народный контроль».

Также в профильном ведомстве напомнили, что получить разрешение на весеннюю охоту можно будет через Портал государственных и муниципальных услуг Ненецкого автономного округа . Управлением информатизации совместно с Департаментом реализован механизм, с помощью которого разрешение на охоту можно получить не выходя из дома. Такой способ получения разрешений особенно актуален для охотников из сельских поселений. Кроме того, при получении услуги в электронном виде и оплате госпошлины для охотников предусмотрена скидка 30%.

Чтобы получить разрешение через Интернет, необходимо зайти на сайт https://uslugi.adm-nao.ru/ и в разделе «Популярные услуги» нажать на кнопку «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов». При подаче заявления можно выбрать способ получения результата услуги – самого разрешения - через почту, затем указать нужный адрес. Ход предоставления госуслуги можно отследить в личном кабинете Регионального портала.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg