Новости
9 апреля 2018, 20:02

В Нельмином Носе отметили День Ворона

Лидер ненецких единороссов Денис Гусев вручает победителям гонок награды«Единая Россия» является одним из партнеров традиционного национального праздника

Жители Нельмина Носа в Ненецком автономном округе отметили в минувшие выходные традиционный День Ворона, символизирующий приход весны. В его организации и проведении активное участие приняли единороссы. Ненецкое региональное отделение Партии уже не первый год становится партнером праздника и вручает призы победителям соревнований.

Так, одному из победителей гонок на оленьих упряжках лидер ненецких единороссов Денис Гусев вручил бензопилу.

Кроме того, в рамках регионального партийного проекта по сбору книг для сельских библиотек «Единая Россия» подарила также Нельмину Носу книги.

В торжественном открытии праздника приняли участие представители Администрации НАО, Заполярного района, Малоземельского сельского совета, а также регионального отделения Партии.

Выступающие отмечали, что День Ворона – не просто веселый праздник, а неотъемлемая часть национальной культуры жителей Заполярья.

«Сохраняя и поддерживая народные традиции, мы воспитываем в подрастающем поколении уважение к своей истории, любовь к Родине, патриотизм», - отметил, в частности, в своем выступлении Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев .

Он особо поблагодарил ветеранов, которые бережно хранят историю своего народа, его традиции и обряды и передают их детям и молодежи.

Глава Малоземельского сельсовета Михаил Талеев сказал, в свою очередь, что нынешний праздник имеет для тундровиков особое значение, поскольку отмечается в Год оленеводства в НАО.

Михаил Талеев торжественно вручил Денису Гусеву благодарственное письмо от жителей Малоземельской тундры за неравнодушие и поддержку.

Перед жителями Нельмина Носа и гостями выступил популярный ненецкий ансамбль «Хаяр» из Нарьян-Мара, затем состоялись гонки на оленьих упряжках и соревнования по национальным видам спорта.

Для детей была разыграна сценка с участием сказочных персонажей, одним из которых стал герой праздника – Ворон. Работала детская площадка с веселыми конкурсами и играми.

После завершения соревнований состоялась церемония награждения победителей.

Изюминкой праздника стало фольклорное выступление североамериканских индейцев сеймиш из американского штата Вашингтон, которые посетили НАО в рамках культурного обмена.

День Ворона у ненцев ассоциируется с приходом весны и тепла, зарождением новой жизни. В это время в тундру прилетают птицы с юга и начинают вить гнезда. Традиционно День Ворона наиболее массово отмечают в национальном поселке Нельмин Нос – административном центре Малоземельской тундры НАО.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg