Новости
11 апреля 2018, 19:33

​На право пользования участками для промышленного лова семги и горбуши претендуют 13 заявителей

В Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства прошла процедура вскрытия конвертов с заявками участников конкурса на предоставление в пользование трех рыбопромысловых участков для промышленного лова анадромных видов рыб. Всего рыбаки подали 13 заявок. Максимальный размер платы, предложенной одним из участников конкурса за предоставление участка, составил 7 млн рублей.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, три рыбопромысловых участка для осуществления промышленного рыболовства «Чайкин Шар», «Алексеевский» и «Индига 2» расположены на реках Печора и Индига. В границах участков пользователи смогут в течение 20 лет добывать анадромные виды рыб, к которым относятся семга и горбуша. Объемы ежегодно будут определяться на заседаниях анадромной комиссии, которая проходит под председательством главы региона.

Также в профильном ведомстве отметили, что последний раз рыбопромысловые участки для промышленного лова анадромных видов рыб выставлялись на конкурс в округе еще в 2011 году.

- Для региона и особенно для рыбаков это событие долгожданное и важное – можно будет легально, на своем участке ловить ценную рыбу. Стоит добавить, что в регионе впервые на конкурс выставлен рыбопромысловый участок для промышленного лова анадромных видов рыб, не относящийся к бассейну реки Печора – на реке Индига, - пояснили в департаменте.

Еще один конкурс федеральным ведомством проводится в отношении рыбопромыслового участка для традиционного рыболовства «Нгевсаля» в акватории Баренцева моря (Паханческая губа). Процедура вскрытия конвертов по нему состоялась 5 апреля. Всего на конкурс поступило 9 заявок от представителей КМНС. Победитель сможет в течение 20 лет осуществлять рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

Общая площадь участков, выставленных на конкурс, составляет более 3,4 тысяч гектаров. Итоги конкурса будут подведены после изучения поступивших заявок.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg