Новости
9 мая 2018, 02:32

​В День Победы по улицам окружной столицы пройдет «Бессмертный полк»

9 мая участники колонны Всероссийской акции «Бессмертный полк» пронесут по улицам Нарьян-Мара портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны, блокадников, тружеников тыла. Акция стартует одновременно со всей страной, в 15:00.

Колонна начнет формироваться на улице Выучейского, в районе памятника Нарьян-Марским портовикам, в 14:00. Начнёт движение «Бессмертный полк» НАО в 15:00 по улице Выучейского до площади Марад’ сей. Завершится акция возложением цветов к Обелиску Победы. Зрители телеканала «Север» смогут следить за проведением масштабной акции в Нарьян-Маре на протяжении всего ее маршрута в прямом эфире.

Инициатором акции в Ненецком округе выступил окружной Совет ветеранов войны и труда. Организации шествия содействует Региональный центр молодежной политики и патриотического воспитания.

В прошлом году участниками всероссийской акции «Бессмертный полк» стали свыше двух тысяч жителей Ненецкого округа.

Как отметил сегодня врио губернатора НАО Александр Цыбульский в интервью журналистам информационного агентства «НАО24», движение «Бессмертный полк» - одна из лучших традиций современности.

- Я активный участник акции "Бессмертный полк" и искренне считаю, что независимо от политических взглядов, это очень хорошая и правильная традиция, которая зародилась не так давно. Меня даже иногда коробит, когда некоторые люди в соцсетях начинают обсуждать, что все это неправильно. Я понимаю, что активные хейтеры есть всегда, и никуда от них не денешься, но есть какие-то вещи, которые, как мне кажется, трогать не правильно. Это мое внутренне ощущение, не как чиновника, не как человека, занимающего какой-то пост, а просто как мужчины и как человека. Я и в простой жизни такого не потерпел бы. "Бессмертный полк" - это лучшая традиция, лучшая дань памяти, которую мы можем воздать тем людям, которые совершили настоящий подвиг. А тех, кто не понимает и не чувствует, что пришлось этим людям пережить, мне жалко. Значит, они, наверное, к сожалению, так же воспитают своих детей. Будем надеяться, что такие традиции позволят и в наших детях сохранить чувство благодарности и память о том подвиге, который совершили эти действительно великие люди, - сказал Александр Цыбульский.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg