Новости
9 мая 2018, 04:01

Девиз: сберечь и защитить

ЛУКОЙЛ следует высочайшим мировым экологическим стандартам и гордится выстроенной системой управления охраной окружающей среды по всей вертикали управления. Один из инструментов контроля над ситуацией в этой важной для Компании сфере – профильные смотры-конкурсы.

В ЛУКОЙЛ-Коми подведены итоги I этапа конкурса «Охрана окружающей среды» за 2017 год, проходившего среди пяти структурных подразделений в Усинске, Ухте и Ненецком округе.

За годы существования этого конкурса все участники сумели накопить большой опыт в обеспечении благоприятной окружающей среды на объектах производственной деятельности. Поэтому из года в год требования к ним с этой стороны только повышаются. На первом этапе материалы, предоставленные участниками, оценивались конкурсной комиссией по таким показателям, как система управления охраной окружающей среды предприятия, охрана атмосферного воздуха, водопользование и охрана водных ресурсов, размещение отходов, охрана почв и грунтовых вод, экологическое состояние территорий в целом и др. По каждому из них присуждалось определенное количество баллов. Лучшим становилось то предприятие, у которого в итоге их оказывалось больше.

На этот раз в сфере охраны окружающей среды отличилось ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Один из наиболее значимых представленных предприятием проектов – полигон временного размещения накопления и захоронения отходов Инзырейского месторождения, ввод которого планируется в текущем году.

Также на базе организаций Группы «ЛУКОЙЛ» – ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и ООО «Варандейский терминал» – в 2017 году состоялся тренинг по ликвидации нештатных ситуаций на море. Мероприятие проведено международным Фондом Sea Alarm Foundation совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Проектом ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». Тренинг был организован для специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ», приурочен к Году экологии, став продолжением комплекса мер, реализуемых Компанией для решения поставленной Президентом Российской Федерации задачи по безопасному освоению Арктики.

Присланные в жюри материалы ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» отправлены на второй этап смотра-конкурса «Охрана окружающей среды» за 2017 год среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Варвара МЕДВЕДЕВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg