Новости
10 мая 2018, 17:31

По инициативе ОНФ в Ненецком автономном округе введен запрет для глав госучреждений принимать на работу близких родственников

изображение bbf.ru

Активисты ОНФ добились изменений в порядке назначения руководителей государственных учреждений Ненецкого автономного округа. По предложению экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» региональные органы исполнительной власти пересмотрели ряд положений документа. Установлен прямой запрет приема на работу директором лица, в непосредственном подчинении или под контролем которого на предприятии окажется близкий родственник – родитель, муж или жена, братья и сестры, дети и их супруги, ближайшие родственники супругов. В случае если директор уже после своего назначения примет на работу в непосредственное подчинение близкого родственника, трудовой контракт с таким руководителем будет досрочно расторгнут.

«Поводом для обращения общественников в органы государственной власти с предложением изменить порядок послужил ряд фактов, когда руководители окружных учреждений здравоохранения, образования и культуры принимали на работу своих близких родственников. Данные факты получили широкий общественный резонанс. С принятием поправок в действующий порядок коррупционный фактор должен быть устранен, то есть руководители организаций, которые не уволят своих родственников в ближайшее время, лишатся места работы», – прокомментировал изменения в окружном правовом акте руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Попов.

Не так давно граждане сообщили в региональное отделение ОНФ, что в одном из окружных медицинских учреждений работают супруга и родной брат главного врача, что, по мнению заявителей, противоречит новым положениям порядка. Общественники обратились в администрацию округа и окружную прокуратуру с просьбой проверить в медицинской организации факты возможных нарушений и принять меры по их устранению.

«Совместная работа близких родственников в бюджетных организациях, как правило, носит системный характер, что может привести к противоречию между личными интересами и должностными полномочиями лиц, занимающих руководящие должности. В конечном итоге личные интересы могут привести к ненадлежащему исполнению должностных полномочий, а также родственники могут необоснованно получать материальные вознаграждения в виде премий», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Ненецком автономном округе Валерий Чупров.

Народный фронт в регионе будет следить, чтобы нормы порядка назначения руководителей государственных учреждений Ненецкого автономного округа были исполнены.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg