Новости
11 мая 2018, 13:31

Партпроект объявляет старт сбора лучших региональных архитектурных практик по благоустройству

Фото с сайта ER.RUЛучшие проекты будут презентованы на итоговом мероприятии в Москве в июле этого года

С мая по июль включительно общественные советы партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в регионах при помощи привлеченных экспертов проведут отбор дизайн-проектов общественных пространств, которые должны быть реализованы в 2018 году. Отбор пройдет по трем основным позициям: «Площадь», «Сквер», «Набережная». Об этом рассказал федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Павел Качкаев .

«Впервые за долгое время на территории нашей страны осуществляется масштабное преобразование общественных пространств, однако далеко не все муниципалитеты имеют достаточный опыт для создания грамотных и эстетически привлекательных дизайн-проектов благоустройства. «Единая Россия» считает необходимым способствовать популяризации наиболее удачных дизайн-проектов для всех муниципалитетов Российской Федерации. Это будет свод лучших практик, причем тех, которые уже утверждены для реализации – это важно, так как не каждый проект, удачно выглядящий на бумаге, может быть грамотно реализован на уровне муниципалитета», – сказал Качкаев .

По его словам, регионы предоставят по одному дизайн-проекту на каждую позицию. Лучшие проекты будут презентованы на итоговом мероприятии в Москве в июле этого года.

Партпроект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg