Новости
11 мая 2018, 19:02

​Александр Цыбульский встретился с активистами Российского движения школьников в Ненецком округе

Встреча главы НАО со школьниками прошла в формате открытого диалога. Видеопослания Александру Цыбульскому также направили ребята из окружных сел Ома, Несь, поселка Нельмин Нос.

Вопросы, которые волнуют юных активистов РДШ, вполне серьезные – это развитие инфраструктуры для молодежи – строительство школ и досуговых центров, а также поддержка талантливой молодежи, оснащение учебных заведений различным оборудованием для организации внеучебной деятельности, выбор будущей профессии.

Ученица школы №5 г. Нарьян-Мара Любовь Лудинова поинтересовалась у главы региона о перспективах строительства в городе Молодежного центра. Здание планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2015 году. В связи с недобросовестным исполнением подрядной организацией взятых на себя обязательств, объект превратился в очередной долгострой, контракт был расторгнут в 2016 году.

Александр Цыбульский рассказал, что сейчас проект дорабатывается. При участии Регионального центра молодежной политики уточняются необходимые помещения и пространства, где будут проводить свои мероприятия школьники и студенты.

- В этом году мы запускаем этот проект, принципиальное решение уже принято и деньги на это есть. Надеюсь, в ближайшие два года Молодежный центр будет построен , - сказал Александр Цыбульский . Он также добавил, что до конца 2018 года в центре Нарьян-Мара появится кинотеатр. Современное оборудование для кинопроката будет установлено во Дворце культуры «Арктика».

Школьница из Омы Анастасия Пырерка рассказала главе округа о своих спортивных достижениях, о том, как организованы занятия спортом в ее селе и участие в окружных соревнованиях, а также предложила расширить возможности для выезда спортсменов на соревнования в другие регионы.

Александр Цыбульский предложение школьницы поддержал и рассказал, что уже поручил профильному департаменту разработать полноценную систему селекции спортсменов в округе.

- Буквально на днях мы эту тему обсуждали. Большая часть спортсменов, которые прославляют Россию на международных соревнованиях – это далеко не жители мегаполисов. Это как правило ребята из маленьких городов, где выявляют таланты. Мне странно, что эта система в округе не работает. Мы ее обязательно запустим. Должны быть соревнования в селах, где отбираются спортсмены, затем они приезжают в Нарьян-Мар и соревнуются здесь. Дальше, если показывают хорошие результаты, – включаются в сборную НАО и едут на межрегиональные и международные соревнования. Во-первых, это популяризация здорового образа жизни, а во-вторых, - стимул для молодых ребят правильно проводить свободное время , - пояснил врио губернатора.

Школьники также рассказали главе округа о планах по созданию радиоузла в школе №3, метеоплощадки для научной деятельности на базе школы №5, работе собственных пресс-центров. Департаменту образования культуры и спорта НАО поручено просчитать необходимые затраты для поддержки ученических инициатив.

В завершение встречи Александр Цыбульский предложил проводить встречи с активистами Российского движения школьников на регулярной основе и вместе обсуждать планы и проекты по развитию молодежной политики в регионе.

Региональное отделение Российского движения школьников в Ненецком округе создано в сентябре 2016 года, оно объединило более 2 тысяч окружных активистов во всех городских школах, школе пос. Искателей, а также школах в поселках Ома, Несь, Нельмин Нос, Красное, селе Великовисочное.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg