Новости
14 мая 2018, 22:31

Работниками прокуратуры принято участие в комиссии по делам несовершеннолетних

Сегодня, 14.05.2018, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 48 вопросов, из которых 22 по административным материалам о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ), потреблении подростками алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ), о нарушении установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ), об утрате документа, удостоверяющего личность гражданина (ст. 19.16 КоАП РФ), управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ) и другие.

По 3 административным материалам, составленным в отношении родителей, за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ приняты решения о переносе рассмотрения административных протоколов в связи с отсутствием данных о своевременном их уведомлении, по всем иным рассмотренным протоколам, Комиссией приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения с привлечением последних к ответственности в виде предупреждений и штрафов, общий размер которых составил 47 150 рублей.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено, по всем рассмотренным административным материалам прокурором даны заключения о наличии в действиях лиц, привлекаемых к ответственности состава административного правонарушения.

Также Комиссией рассмотрено выполнение 7 планов индивидуальной профилактической работы с семьями, стоящими на учете, по результатам рассмотрения которых по 6 планам приняты решения о продолжении работы с неблагополучными семьями, одна семья снята с учета.

Кроме того, Комиссией рассмотрены, поступившие из органов внутренних дел 9 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, в связи с не достижением подростками возраста уголовной ответственности, по которым приняты решения о вынесении последним мер воздействия в виде предупреждений.

Дополнительно прокуратура округа разъясняет, в соответствии со ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ за управление автомобилем, другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (в частности по ст. 12.8 КоАП РФ) наступает уголовная ответственность, с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg