Новости
16 мая 2018, 00:01

В Ненецком автономном округе зарегистрировано 80 участников ПГ

Заседание оргкомитета по ПГ в Ненецком региональном исполкоме ПартииНа каждый мандат депутата окружного Собрания претендует более четырех человек

На заседании регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования (ПГ) вечером во вторник, 15 мая, было зарегистрировано еще 7 участников обязательной партийной процедуры. Таким образом, общее количество участников ПГ по выборам в Собрание депутатов НАО составило 80 человек, сообщил журналистам председатель оргкомитета, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев .

«Всего в окружном парламенте 19 депутатов, получается, что на каждый мандат народного избранника претендует 4,2 человека», - отметил Гусев .

В окончательном списке зарегистрированных участников ПГ – 12 действующих депутатов Собрания НАО, 8 человек – депутаты горсовета Нарьян-Мара, три депутата Совета Заполярного района и два депутата Архангельского областного Собрания.

Как рассказал Денис Гусев , все подавшие с момента начала регистрации 2 апреля документы соискатели были зарегистрированы оргкомитетом. В то же время, три уже зарегистрированных человека по собственному желанию сняли затем кандидатуры с участия в партийной процедуре.

Из желающих пройти предварительное голосование по выборам в Собрание депутатов НАО – 29 женщин и 13 молодых лидеров в возрасте до 35 лет, последние стали участниками специального партийного кадрового проекта «ПолитСтартап».

В числе кандидатов - люди разных статусов, возрастов и профессий: действующие представители власти, учителя, медики, инженеры, спортсмены, предприниматели, а также студенты и безработные.

Большинство соискателей имеют высшее образование, причем иногда не одно, а два и даже три. В то же время, среди зарегистрированных участников ПГ в Собрание депутатов НАО у 6 человек - среднее профессиональное образование, а еще у троих есть только школьный аттестат.

Двум самым возрастным участникам предварительного голосования по 67 лет, самому молодому – 23 года.

Единый день предварительного голосования, который пройдет 3 июня, будет предшествовать осенним выборам в Ненецком округе в Собрание депутатов НАО и органы местного самоуправления. Жителям региона предстоит избрать глав 8 муниципальных образований (МО), в том числе главу административного центра Заполярного района – поселка Искателей, и депутатов 7 представительных органов МО.

Также округ участвует в выборах депутатов Архангельского заксобрания, поскольку регион относится к сложносоставным и территориально входит в соседнюю область. Жителям Ненецкого автономного округа предстоит выбрать в сентябре депутатов Архангельского областного собрания по одномандатному избирательному округу № 1 и по партийным спискам.

Оргкомитет по проведению ПГ в соседней области также подвел итоги регистрации участников ПГ. Как следует из информации, размещенной на сайте «Единой России» в Архангельской области, в ПГ по выборам в областной парламент изъявили желание попробовать свои силы пять жителей НАО. Участие в партийной процедуре там пройдут Александр Бебенин , Михаил Кисляков , Михаил Опехтин , Сергей Рочев и Сергей Хабаров .

Предварительное голосование – обязательная партийная процедура, прописанная в Уставе «Единой России» . Его цель - выявить кандидатов, которые пользуются наибольшим авторитетом у граждан. Именно их Партия поддержит затем на осенних региональных и муниципальных выборах 2018 года.

Предложить свою кандидатуру для участия в ПГ могут не только члены Партии, но и беспартийные граждане. Предварительное голосование пройдет по первой модели, то есть, свое мнение о зарегистрированных к участию в ПГ кандидатурах могут выразить 3 июня не только единороссы, но и беспартийные граждане, и даже приверженцы других партий. Единственное условие – надо взять с собой на счетный участок паспорт с регистрацией в соответствующем избирательном округе.

Голосование будет рейтинговым, то есть каждый пришедший на счетный участок выборщик может отметить в бюллетене не одного, а несколько кандидатов, вплоть до их полного списка.

Участники предварительного голосования, которые наберут наибольшее количество голосов избирателей, будут затем выдвинуты кандидатами от «Единой России» на предстоящих осенних выборах и поддержаны Партией.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg