Новости
28 мая 2018, 12:31

Татьяна Бадьян рассказала молодым людям о возможностях использования окружного материнского капитала

В рамках проекта «Арктическая школа права» Татьяна Бадьян провела лекцию в Ненецкой центральной библиотеке имени А.И. Пичкова для студентов Ненецкого аграрно-экономического техникума.

Основная тема лекции - вопрос о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

«В округе размер регионального маткапитала является одним из самых больших по стране - 366 356 рублей. В том числе, благодаря этому в НАО сохраняется естественный прирост населения, регион остается в пятерке лидеров по рождаемости в стране», - рассказала Татьяна Бадьян.

Также вице-спикер окружного Собрания отметила, что средства маткапитала можно направлять на улучшение жилищных условий, получение детьми образования, специализированной, высокотехнологичной помощи, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной интеграции в общество детей-инвалидов. Также средства можно направить на приобретение снегохода, лодки и лодочного мотора, строительства бани. Кроме того, есть возможность получить единовременную выплату 30 тысяч рублей на нужды семей.

Татьяна Бадьян также рассказала, что в этом году депутаты расширили направления использования регионального маткапитала. «Теперь многодетная семья может направить его и на улучшение жилищных условий на территории России. До этого семьи, проживающие в регионе, могли направить средства на приобретение жилья только на территории округа», - сказала вице-спикер.

Проект «Арктическая школа права» в 2017 году инициировала Уполномоченный по правам человека в НАО Лариса Свиридова. В рамках мероприятия слушатели «Арктической школы права» изучают право с теоретической и практической стороны. В качестве лекторов перед молодежью выступают руководители системы правоохранительных и судебных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители банковской системы, духовенства и предприниматели региона.

Цель проведения лекций и практических занятий в рамках «Арктической школы права» как института прикладного права - рассказать окружной молодежи, как составить простые юридические документы и чтобы молодые люди знали, куда нужно обращаться в тех или иных случаях, и могли помочь в этом вопросе окружающим.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg