Новости
30 мая 2018, 13:01

Детские сады Ненецкого округа начали готовить к новому учебному году

Первыми на плановый ремонт закрыты детские сады «Росток» и «Гнездышко» в Нарьян-Маре. Как сообщает Департамент образования, культуры и спорта НАО, закрытие детских садов в городе на подготовительный период будет происходить согласно графику, составленному с учётом нагрузки, плановых ремонтных работ и сезона летних отпусков.

Ежегодное закрытие детских садов в летний период связано с ремонтами и подготовкой к новому учебному году, а также с малой загрузкой дошкольных учреждений в сезон летних отпусков.

Для удобства жителей Нарьян-Мара плановые закрытия детских садов происходят поочерёдно, чтобы распределить нагрузку между «дежурными» садиками, которые принимают детей на время закрытия других учреждений.

Первыми детскими садами, закрытыми в столице округа с начала текущей недели, стали «Росток» и «Гнёздышко». «Ромашка» и «Аннушка» закроются 4 июня, «Кораблик» и ЦРР п. Искателей уйдут на подготовку к началу учебного года со 2 июля. Самыми последними – с середины июля закроются «Радуга», «Сказка», «Солнышко» и «Умка».

В муниципалитетах график закрытия дошкольных учреждений также согласовывался с местным населением и педагогическим составом, чтобы закрытие совпало с ремонтом, а также отпусками сотрудников и родителей.

Самый большой объём работ в этом году выполнят в детском саде посёлка Красное, там будет произведен капитальный ремонт здания, стоимостью более 50 миллионов рублей. Ремонт кровли крыши ожидает «Семицветик» и «Гнёздышко». В «Умке», которая находится в п. Факел, помимо кровли планируется полная замена системы отопления.

В рамках подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года утвержден график приемки и состав межведомственной комиссии, куда вошли сотрудники профильного департамента, а также представители Роспотребнадзора, МЧС, МВД, ФСБ и администрации муниципальных образований. Детские сады начинают принимать с июля, школы – в августе. Полный список работ и образовательных учреждений которые летом уйдут на ремонт станет известен в начале июня.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg