Новости
4 июня 2018, 03:31

В прокуратуре округа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу пресечения правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов

В прокуратуре округа под председательством прокурора округа Николая Егорова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрены вопросы повышения эффективности деятельности по выявлению, пресечению экологических преступлений, взаимодействию с контролирующими органам по пресечению правонарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биоресурсов.

В совещании приняли участие руководители и представители УМВД России по НАО, Пограничного управления ФСБ РФ по Архангельской области, СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому АО, ГУ МЧС России по Ненецкому АО, отдела в НАО РУ ФСБ России по Архангельской области, а также заместитель председателя окружного суда, заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, руководители ФГБУ «Государственный природный заповедник «Ненецкий», КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды», Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, работники прокуратуры.

Прокурор округа Николай Егоров отметил, что принятыми мерами в 2017 году удалось активизировать деятельность правоохранительных органов по выявлению преступлений и правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов. Динамика роста количества выявленных преступлений сохранилась и в текущем году. Между тем, отсутствуют результаты по выявлению преступных действий организованных групп, допускаются нарушения уголовно-процессуального законодательства при разрешении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел.

Всего прокуратурой округа при осуществлении надзора в 2017 году и за 4 месяца текущего года при рассмотрении, разрешении и расследовании преступлений данной категории, выявлено более 30 нарушений уголовно-процессуального законодательства. В деятельности органов исполнительной власти региона и контролирующих органов установлено более 110 нарушений закона. Во всех случаях для устранения нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

На совещании отмечена важная роль надлежащей организации взаимодействия правоохранителей и контролирующих органов в пресечении нарушений законодательства в указанной сфере, необходимость доработки действующих соглашений между указанными органами.

По итогам совещания приняты решения, направленные на повышении эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов по выявлению и пресечению административных правонарушений и преступлений, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg