Новости
4 июня 2018, 04:02

​Победителями конкурса Президентских грантов признаны сразу 7 социальных проектов от НАО

Как сообщили в Департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого округа, всего от региона на Президентские гранты претендовали 11 заявителей, из которых победили 7. Общая сумма, выделенная Ненецкому округу на реализацию 7 проектов, составила 5,56 млн рублей.

Самый крупный грант – 2,9 млн рублей - получил Молодежный волонтёрский проект – наследие Пустозерска, подготовленный НРОО «Общество краеведов».

Проект предполагает с 1 июня по 31 октября текущего года организовать несколько летних лагерей на территории историко-культурного и ландшафтного музея-заповедника «Пустозерск» с привлечением современных специалистов в области науки, культуры, искусства и обустройства природных ландшафтов.

Молодые люди под руководством привлекаемых специалистов, сотрудников музея и членов общества займутся обустройством Большой экологической тропы, исторической входной группы объектов, пространства для проведения ежегодных волонтёрских лагерей, системы биоинженерных конструкций для привлечения и наблюдения за животными.

Средства гранта будут направлены на приобретение и транспортировку материалов и оборудования, необходимого для работы лагерей. Также в смету гранта заложены затраты на предоставление услуг привлекаемых специалистов из других регионов России, их командировочные и транспортные расходы.

Остальные некоммерческие организации получили гранты в пределах 500 тыс. рублей.

367 тыс. рублей получил НРОО «Центр ненецкой культуры и быта». На средства гранта они планируют снять короткометражный фильм на ненецком языке по мотивам ненецкой сказки «Сидя някас» («Два брата») с переводом в виде параллельных субтитров на русский.

456 тыс. выделено РОО «Ресурсный центр НКО НАО» на развитие ТОСов на территории муниципалитетов НАО.

352 тыс. рублей получила ОО «Региональное общественное движение «За ЗОЖ НАО» на проведение Ежегодного фестиваля силовых видов спорта «Сила Заполярья». Он планируется к проведению 15 июля на площади Марад’ Сей.

Еще почти по 500 тыс. из Фонда Президентских грантов было выделено на три проекта. МОО «Федерация танцевального спорта г. Нарьян-Мара» на организацию проведения занятий по бальным танцам для людей высокого возраста. Проект назван «Вечно молодые!». РОО детского, молодежного и семейного досуга «Нарьян-Мир» получил финансовую поддержку на проведение семейных мастер-классов в микрорайоне Авиаторов по художественному и техническому творчеству: рисование песком, водой, светом, 3d-ручками, лепке из глины и гончарному делу, конструированию механизмов, изучению устройства и управлению автомоделями, пилотированию квадрокоптеров. И НКО «Фонд экологического развития НАО» получили грант на обучение жителей округа раздельному сбору отходов и приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов.

- Для того, чтобы окружные НКО так организованно и массово подали заявки на участие в Президентских грантах, была проведена большая и сложная работа. Еще в прошлом году было подано всего 5 заявок, и выиграл только 1 проект, а в этом году участниками конкурса стали уже 12 НКО. Самое важное, чего мы смогли добиться – это преодолеть страх выхода на более высокий федеральный уровень. Мы проводили семинары и круглые столы, в том числе с приглашением представителей Фонда президентских грантов, которые учили членов НКО правильно подавать заявки, что помогло им обрести уверенность в себе и в победе, стало залогом успеха , - считает начальник сектора по работе с НКО профильного Департамента Мария Третьякова .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg