Новости
17 июля 2018, 17:22

Александр Цыбульский подписал 20 законов

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписал 20 законов, принятых на сессии Собрания депутатов 5 июля.

Это была последняя сессия для нынешнего, 27-го созыва Собрания.

Законы размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Одним из них внесены изменения в закон № 95 от 19 сентября 2014 года «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований НАО и органами государственной власти НАО». Поправки стали итогом полугодовой работы специально созданной по поручению врио губернатора рабочей группы.

В соответствии с изменениями основные полномочия в сфере ЖКХ Нарьян-Мар и Заполярный район продолжат исполнять самостоятельно. Ранее предполагалось, что по окончании переходного периода эта отрасль станет регулироваться округом. Полномочия органов местного самоуправления Нарьян-Мара и посёлка Искателей в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечения безопасности движения на них будут переданы Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО . В посёлке Искателей это произойдёт с 2019 года, в Нарьян-Маре – с 2020-го.

Поправками в закон «О здравоохранении в НАО», инициированными Александром Цыбульским, установлена ещё одна мера социальной поддержки – предоставление для граждан, направляемых в Ненецкую окружную больницу, бесплатного проезда авиатранспортом из сельского населённого пункта в Нарьян-Мар.

Изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» расширили с 2019 года перечень направлений использования средств окружного материнского капитала. Документ предусматривает, в частности, возможность направления маткапитала на получение ребёнком платной медицинской помощи, санаторно-курортного лечения и реабилитации, а также на улучшение жилищных условий, в том числе проведение ремонта жилого помещения, находящегося не только в собственности членов семьи, но и в пользовании по договору социального найма.

Субъекты малого и среднего предпринимательства в сёлах НАО будут оплачивать электричество по льготному тарифу. Соответствующие изменения внесены в закон «О льготах по оплате электрической энергии (мощности) на территории НАО». Они вступят в силу с 1 января 2019 года.

Депутаты приняли также закон «О студенческих отрядах в НАО». Это общественные объединения обучающихся, целью деятельности которых является организация временной занятости в свободное от учёбы время. Законом определён предмет правового регулирования, установлены полномочия органов государственной власти региона, определены основные формы государственной поддержки студенческих отрядов.

Закон «О реализации прав граждан на предоставление им жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования» создаёт правовую базу для появления в регионе так называемых доходных домов (или в терминах Жилищного кодекса – наёмных домов) – зданий, которые строятся не с целью продажи квартир, а исключительно для сдачи в аренду. Предполагается, что закон создаст ещё один механизм решения жилищного вопроса в округе – через механизм государственно-частного партнёрства.

Кроме того, на сессии были внесены изменения в закон об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Это четвёртая с начала года корректировка главного финансового документа округа. Доходы казны-2018 увеличены на 81 млн рублей, расходы – на 189 млн. Источник: http://nao24.ru/

Добавить отзыв

Имя (обязательное)

E-Mail

Сайт

Подписаться на уведомления о новых отзывах

Обновить

Отправить Отменить









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg