Новости
10 августа 2018, 18:02

​Александр Цыбульский проинспектировал выполнение работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Глава НАО вместе с представителями профильного департамента, муниципалитетов осмотрел как благоустраиваются территории в поселке Искателей и Нарьян-Маре. Проекты реализуются при финансировании из бюджета трех уровней: федерального, регионального и муниципального.

В поселке Искателей в порядок приводятся три двора, пешеходная зона, прогулочная территория в районе Захребетной курьи, две детские игровые площадки. Три объекта поселка уже завершены, оставшиеся четыре находятся в достаточно высокой степени готовности. Как пояснили представители поселковой администрации, по итогам аукционов образовалась экономия свыше 2 млн рублей. Высвободившиеся средства будут направлены на дополнительные работы на этих же территориях, в ближайшее время пройдут торги для определения подрядчиков.

Самым крупным проектом в Искателях является благоустройство Захребетной курьи. Его реализация запланирована в течение трех лет (работы начались в 2017 году). В рамках благоустройства предусмотрено устройство пешеходной дорожки по существующим тропам прогулочной трассы, уличных светильников, а также площадки для отдыха, беседки и спортплощадки у водоема. На завершение проекта необходимо еще порядка 5 млн рублей.

Глава НАО Александр Цыбульский поручил Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО проработать вопрос с муниципалитетом по возможности ускоренного завершения проекта.

На территории города Нарьян-Мара в этом году запланировано благоустройство четырех территорий – трех общественных и одного двора. На сегодняшний день завершен только один объект. Подрядчик выполнил работы на дворовой территории по ул. 60 лет Октября раньше установленного срока на пол месяца, сейчас мэрия проверяет их качество.

Что касается трех общественных территорий, то по ним контракты еще не заключены. К работам подрядчики смогут приступить не ранее конца августа – сентября. В связи с чем есть существенные риски не успеть выполнить работы в текущем сезоне. Представители городских властей отметили, что в связи с процедурой проведения рейтингового голосования проектировать объекты начали позже.

В свою очередь врио губернатора напомнил, что итоги рейтингового голосования были подведены 18 марта, с тех пор прошло почти полгода, округ свои обязательства по финансированию выполнил.

- В случае невыполнения работ городские власти будут нести ответственность в первую очередь перед жителями, которым публично обещали построить данные общественные территории. Пока что мы видим, что в рамках работы по благоустройству Нарьян-Мар больше похож на посёлок, а Искателей на город. Очень надеюсь, что город нас не подведёт, и мы осенью откроем новые площадки. Тем более что они действительно должны существенно украсить облик Нарьян-Мара. Мне кажется, для любого руководителя лучшая мотивация это когда ты можешь что-то создать и потом рассказывать своим детям, что был причастен к этому, - сказал Александр Цыбульский .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg