Новости
15 августа 2018, 17:22

​Порядка 50 студентов получили временную работу на каникулах в Ненецком округе

Этим летом Центр занятости населения НАО в сотрудничестве с организациями трудоустраивают на временные работы не только школьников, но и студентов, приехавших в округ на каникулы. Трудоустройство студентов организовано по аналогии с временным трудоустройством несовершеннолетних по поручению врио губернатора НАО Александра Цыбульского.

Как доложил сегодня на очередной планерке главы региона руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов, в июле на работу в организации города устроились 28 студентов, ещё 23 человека трудоустроились в августе. Работодателями для студентов стали офисно-отельный комплекс, телерадиокомпании, ДРСУ, КБиБО и другие организации округа. Руководитель профильного ведомства подчеркнул, что студенты проявляют интерес к возможности заработка на летних каникулах значительно менее активно, чем школьники. Многие из тех, кто попадает в целевую группу данной меры соцподдержки, по его словам, не всегда приезжают в Нарьян-Мар на каникулы.

По условиям летнего трудоустройства, у студента должен быть действующий студенческий билет. Те, кто ещё не приступил к обучению в вузах и сузах, а также те, кто только закончил учебное заведение и студенты-заочники в эту категорию не попадают.

- Департаментом были предусмотрены средства для организации трудоустройства летом 2018 года 200 студентов, по факту трудоустроен 51 человек , - сказал Сергей Свиридов.

На основании этих цифр сегодня в ходе планерки главой региона принято решение о возможности перераспределения экономии средств, запланированных для трудоустройства студентов, в пользу школьников.

Как добавил руководитель профильного департамента Сергей Свиридов, за первые семь месяцев 2018 года устроились на временную работу 1090 несовершеннолетних граждан при плане в 1000 мест. Ребята привлечены, в основном, на временные сезонные работы: уборку улиц, газонов и тротуаров, высадку цветов. Кроме того, подростков привлекают и на офисную работу – делопроизводство и формирование архивов, а также на подсобные и хозяйственные работы.

Расчёт оплаты труда у школьников и студентов идентичный: в среднем зарплата на каждого ребёнка составит не менее 20 тысяч рублей (с учетом работы на 0,7 ставки и компенсации за неиспользованный отпуск).

Фактические расходы по оплате труда несовершеннолетних граждан и студентов работодателям компенсирует Центр занятости за счёт окружных средств. Всего в 2018 году на эти цели выделено 31,8 млн рублей. Создание временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан предусмотрено государственной программой «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа на 2016-2020 годы».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg