Новости
3 сентября 2018, 17:23

​Администрация НАО готова оказать содействие модернизации городского автотранспортного предприятия

Глава Ненецкого округа Александр Цыбульский посетил сегодня Нарьян-Марское АТП, осмотрел его производственные мощности и обсудил с руководством перспективы развития предприятия.

- Предприятие рабочее, с прибылью, долгов у нас нет ни по зарплате, ни по налогам, ни по обязательным взносам , - рассказал главе округа директор Нарьян-Марского АТП Виктор Калюжный во время осмотра гаражных боксов, котельной, ремонтных мастерских и парка техники.

Наряду с новым боксом, построенным в 2008 году и отремонтированными недавно помещениями, главе НАО показали гараж, который на сегодняшний день простаивает, поскольку требует серьезного ремонта. Согласно смете, чтобы привести гараж в порядок, потребуется 14 млн рублей. Сумма, по мнению Александра Цыбульского, выглядит явно завышенной.

- На такие деньги можно автобус купить , - цитирует главу региона информагентство «НАО24».

Виктор Калюжный сообщил, что перед процедурой торгов смета еще будет направлена на проверку достоверности.

В свою очередь глава Ненецкого округа пообещал оказать помощь с финансированием работ. Поддержкой Александра Цыбульского руководство предприятия заручилось и в вопросе обновления автобусного парка.

- Парк нужно обновлять, это, в первую очередь безопасность пассажиров. Но надо помнить и о том, что пора модернизировать предприятие, переходить на новые виды техники, которые и с экологической точки зрения, и с экономической уже доказали свое право на жизнь в других регионах , - считает врио губернатора.

Речь зашла о приобретении для Нарьян-Марского АТП электробусов – пассажирской техники, работающей от аккумулятора с функцией сверхбыстрой зарядки.

По словам Виктора Калюжного, их стоимость раза в четыре превышает стоимость обычного автобуса.

- Зато в будущем такая техника принесет предприятию существенный экономический эффект , - настаивает на необходимости запуска пилотного проекта Александр Цыбульский.

Рассчитать потребность в электротехнике, провести переговоры с производителями, заинтересовать последних в изготовлении электробусов для работы в арктических широтах и приобретать их поэтапно, - к такой договоренности пришли стороны.

Кроме того, в ходе встрече руководство предприятия доложило о кадровой ситуации.

- Мы стараемся заинтересовывать людей приходить на работу в наше предприятие. Например, прибыл человек со стороны, но имеет опыт работы водителем категории D, мы это учитываем и сразу начисляем ему стажевые – чтобы зарплата была побольше, для этого внесли изменения в положение об оплате труда. Для молодых ребят, у которых опыта нет, предусмотрели другую систему мотивации – выплачиваем «подъемные» в размере 100 тысяч рублей, при этом заключаем с ними соглашение о том, что проработают у нас на предприятии не менее трех лет , - рассказал Виктор Калюжный.

В целом, по словам руководителя предприятия, АТП сегодня находится в том положении, когда может думать о развитии.

- Помощь округа, конечно, нужна, но она связана не с выживанием предприятия, как было еще несколько лет назад, а с его дальнейшими перспективами , - пояснил он.

Александр Цыбульский дал поручение своему заместителю, курирующему в том числе транспортную сферу в регионе, Александру Лидеру, при подготовке бюджета на предстоящий год предусмотреть средства на поддержку АТП.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg