Новости
2 августа 2017, 13:47

Депутат-единоросс предлагает вывезти из Польши памятники советским воинам-освободителям

Памятник Танку Т-34 в поселке ИскателейСекретарь Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Гусев напомнил, что в НАО уже есть памятник Танку Т-34, вывезенному из Польши

Лидер ненецких единороссов и депутат Законодательного собрания Архангельской области от НАО Денис Гусев предлагает вывезти в Россию из Польши памятники советским воинам-освободителям, которые там собираются уничтожить.

«Уверен, что в нашей стране найдется место для памятников советским воинам, освободившим мир от коричневой чумы, - говорит парламентарий. – Стерпеть такое оскорбление нашей исторической памяти мы не можем».

Механизма, по его словам, как это сделать практически, пока нет, но в этом направлении надо работать, говорит Денис Гусев .

Он также напомнил, что в поселке Искателей НАО в канун 70 -летия Великой Победы был установлен вывезенный именно из Польши танк Т- 34 .

«Легенду войны — танк Т- 34 - привезли в Нарьян-Мар из Польши, где он участвовал в боях за освобождение этой страны, - сказал депутат-единоросс. – Бронемашину установили на постамент, и танк стал первым памятником в поселке Искателей, посвященным подвигу советского народа в Великой Отечественной войне».

Напомним, Польша в середине июля приняла поправки к так называемому закону о декоммунизации, которые предусматривают снос памятников советской эпохи, большая их часть посвящена подвигу советских воинов-освободителей. По разным данным, этой осенью там могут снести от 230 -ти до 500 памятников.

Ранее на пресс-конференции в газете «Няръяна вындер» депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин рассказал, что Госдумой принято обращение к европейским парламентам в связи с решением властей Польши о сносе советских памятников. Депутаты призвали европарламентариев противостоять разрушению и осквернению памятников воинам, освободившим Европу от нацизма, и объединить усилия по противодействию попыткам возрождения фашизма в любых его проявлениях.

Аналогичное обращение было принято синхронно кнессетом (парламентом) Израиля, который напомнил, что за время гитлеризма в Европе было целенаправленно уничтожено 6 миллионов евреев.

Совфед, в свою очередь, предложил Президенту России Владимиру Путину ограничить сотрудничество с Польшей и ввести санкции в отношении авторов документа.

На прошлой неделе в Польше прокатилась волна протестов против сноса властями советских памятников, простые польские граждане начали в некоторых городах сбор подписей в защиту исторических мемориалов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg