Новости
10 августа 2017, 20:47

Активисты ОНФ проводят мониторинг дизайн-проектов благоустройства городской среды в Ненецком округе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели опрос жителей, чтобы определить степень их удовлетворенности утвержденными дизайн-проектами общественных и дворовых территорий поселка Искателей и города Нарьян-Мар, которые включены в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

В двух муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа –Нарьян-Маре и поселке Искателей проводится благоустройство дворовых и общественных территорий. Лидером по исполнению мероприятий в утвержденной «дорожной карте» по реализации приоритетного проекта стал поселок Искателей.

В конце июля был сдан первый объект – благоустроена зона отдыха для жителей поселка, завершаются строительные работы в зоне отдыха на перекрестке улицы Молодежной и переулка Газовиков. В планах муниципалитета проводить на этой территории праздничные мероприятия для жителей микрорайона Факел. Всего на территории поселения в этом году планируется завершить работы на трех объектах.

«Очень приятно видеть красивую благоустроенную территорию, на которой уже этим летом могут отдыхать наши земляки. Но удручает тот факт, что население рабочего поселка мало информировано, в рамках какой приоритетной программы идет строительство. Общаясь с жителями домов, стало ясно, что общие собрания проходили формально. Большинство из опрошенных были не в курсе благоустройства их территории, а также высказывали свои пожелания об изменении некоторых объектов», – прокомментировал ситуацию координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в округе Вячеслав Сочнев.

В административном центре Ненецкого автономного округа есть отставание по мероприятиям «дорожной карты» по формированию городской среды. Некоторые объекты, включенные в программу благоустройства Нарьян-Мара, только недавно были выставлены на электронные торги.

«Представители администрации города заверили нас, что окончательные требования по срокам можно успеть соблюсти. Основной акцент в их работе был сделан на мнение населения. Проведенный активистами ОНФ мониторинг удовлетворенности жителей по утвержденным дизайн-проектам общественных и дворовых территорий Нарьян-Мара подтверждает данный факт. Действительно, большинство из опрошенных утверждали, что стали участниками программы и были ознакомлены с предложенными дизайн-проектами», – пояснил Сочнев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg