Новости
11 августа 2017, 20:03

Дворовые праздники становятся площадками для общения жителей всех возрастов

В течение всего лета три раза в неделю общественная организация "Молодежное коми движение Том Лун", Ненецкое региональное отделение "Молодой гвардии Единой России" и Ненецкая окружная организация скаутов проводят на детских площадках Нарьян-Мара дворовые праздники для ребятни.

Молодые активисты приходят во дворы и организуют для детей различные конкурсы, настольные игры (шахматы, шашки) спортивные эстафеты, танцевальные флеш-мобы. Завершается  дворовой праздник, как правило, чаепитием. Судя по отзывам, ребятне все это очень нравится. Конечно, успех мероприятия зависит в том числе и от погоды, и от количества детей – ведь летом многие  уезжают.

- Очень хороший праздник у нас получился на улице Строительной, около дома 3Б, - рассказывает депутат горсовета, сотрудник отдела НКО администрации города Вера Дроздова. – У нас там большая площадка. Пришли не только дети, но их родители, и ветераны рыбокомбината,  там состоялась встреча с депутатом Госдумы Сергеем Коткиным. Также на детских площадках проходят встречи жителей микрорайонов  с членами партии "Единая Россия" и депутатами горсовета – просто во время игры подходят люди и начинают о чем-то спрашивать, говорить с нами. И детская площадка становится местом общения жителей всех возрастов.

По словам Веры Дроздовой, на Первомайской, 19 люди попросили установить рядом с детской площадкой скамеечку. А на Ленина, 5 жители за счет своих денежных средств установили качели и закупили еще несколько элементов для детской площадки. Приятно, когда люди благоустраивают территорию рядом со своими домами. Жители начинают больше контролировать сохранность детских площадок, когда они являются частью общего имущества дома, как, например, на улице Авиаторов, 26.

9 августа проходил дворовой праздник на Меньшикова, 20. К сожалению, там сломана горка на детской площадке, это сделали зимой какие-то вандалы.

- Люди часто не понимают, что на содержание и ремонт детских площадок  расходуются муниципальные, народные деньги. Порой видишь, что взрослые приходят с детьми и не делают им замечаний, когда ребята  что-то ломают.  Получается, что учить бережному отношению к общему имуществу нужно и детей, и взрослых, - отмечает депутат.

Сегодня дворовой праздник проходит на Ленина, 29, а в воскресенье, 13 августа будет организован в Качгорте, на улице Рабочей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg