Новости
11 августа 2017, 21:03

ОНФ добивается ликвидации несанкционированного мусорного полигона у п. Искателей

Эксперты Общероссийского народного фронта обеспокоены ситуацией на нефункциони-рующем полигоне твердых, жидких бытовых и промышленных отходов, расположенном около посёлка Искателей.

Поводом для тревоги стал сигнал от жителей в региональное отделение ОНФ о том, что на месте незаконного складирования мусора, отмеченном на интерактивной карте свалок, произошло возгорание. Обеспокоенные жители посёлка сообщили, что происходит нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, так как отходы размещены на открытом грунте за пределами санитарно-защитной зоны. Активисты ОНФ выехали на место горения.

«Незаконная свалка в посёлке Искателей горит с прошедших выходных, и на сегодняшний день пожар не ликвидирован. Уже началось горение внутренних слоев почвы, в результате чего существует опасность массового отравления местных жителей. Едкий дым и неприятный запах распространились по территории не только муниципального образования, но и в административном центре округа. Это серьёзное экологическое нарушение. Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор региона с просьбой провести проверку, как осуществляется размещение и утилизация бытовых и промышленных отходов на свалке, и принять меры к устранению нарушения законодательства в сфере природоохранного и санитарно-эпидемиологического благополучия населения», – сообщил активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Матвей ЧУПРОВ.

В региональном исполкоме Народного фронта пояснили, что полигон является нефункционирующим из-за отсутствия лицензии.

Годом ранее свалка уже становилась объектом внимания общественников. Тогда активисты ОНФ провели рейд и выявили факты, свидетельствующие о незаконной утилизации жидких бытовых отходов в водоём на территории свалки ТКО.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия МИРОНОВА, Общероссийский народный фронт будет настаивать, чтобы руководство Ненецкого автономного округа ввело режим чрезвычайной ситуации для ликвидации не только очага возгорания, но и самой незаконной свалки.

«В случае если региональные и местные власти никак не отреагируют на наше обращение и не предпримут действия по ликвидации очага возгорания и незаконного объекта складирования отходов, то мы обратимся в следственные органы по факту бездействия со стороны властей Ненецкого автономного округа», – резюмировал МИРОНОВ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg